Совместный проект Крючковязов. Как я связала гигантский платок крючком

Никогда не участвовала в совместных проектах по вязанию чего-либо, но благодаря проекту СП_крючковязов  наконец смогла  понять, почему все об этом так много говорят и пишут! Увлекательно, интересно, захватывающе!

Утилизация остатков пряжи, вязание крючком, совместный проект крючковязов, СП крючковязов,

Читать далее

Как закрыть резинку 2:2 спицами без иглы // Эластичный край // Быстрый и простой способ

Существует немало способов, чтобы аккуратно закрыть край вязаного изделия. Однако, когда приходится закрывать полотно, связанное резинкой 2:2, большинство этих способов совершенно бесполезны.

Как закрыть резинку 2:2 спицами, как закрыть резинку эластичный метод

Я столкнулась с такой проблемой, когда вязала манишку из комплекта «Горячие сердца». Я начинала работу снизу и горлышко выполняла в последнюю очередь. Завершая вязание, я понимала, что должна получить достаточно эластичный, но при этом не растянутый край.

Читать далее

Яркая жаккардовая шапка спицами по мотивам модели Дропс Дизайн (173-51) // Подробный МК // Лайф-хаки

Третий по счету головной убор в стиле жаккард (за месяц). По-моему, неплохой результат)) Планировалась шапка, но снова получился берет.

Ориентируясь на модель с сайта Гарн Студио (Drops Design), я воспользовалась опубликованными там схемками. Конечно же, моя плотность не совпала с плотностью мастера Дропс, поэтому мне пришлось делать собственные расчеты.

шапочка из остатков, утилизация остатков пряжи, жаккард спицами, схемы дропс дизайн

Читать далее