Новая рубрика «Лето с Дропс Дизайн» («Drops Design»)

Летом 2017 года я решила капитально разобраться с моделями, которые всемирно известная компания «Дропс Дизайн» («Drops Design») предлагает вязальщицам в бесплатном порядке. Я давно пользуюсь этими интересными и тщательно проработанными схемами, поэтому не вижу смысла изобретать велосипед и придумывать что-то новое. Надеюсь, мои читатели и зрители на YouTube будут так же вдохновлены этими изделиями, как и я))) Начинаю новый раздел блога и канала! Рубрика получила название «Лето с Дропс Дизайн».

«Лето с Дропс Дизайн» («Drops Design»)

Презентация новой рубрики «Лето с Дропс Дизайн» («Drops Design»)

В качестве вступления я записала видео «Обзор сайта», в котором кратко описаны все ключевые разделы и пункты меню. Если вам интересно, вы можете увидеть это видео здесь (на блоге) или на канале «Анна и спицы».

Мне импонирует общий стиль компании, а также их подход к созданию вязальных инструкций. Однако дизайнеры решили не утруждать себя разработкой больших и детальных схем. Вместо этого они предоставляют нам маленькие кусочки, рассчитывая, что мы и так разберемся.

Все бы ничего, но один момент очень затрудняет вязание. Схема, описание к которой не переводится на русский язык, становится сложной для понимания.

Узор (схема его может состоять из 2-х, 5-ти или 10-ти фрагментов) нередко бывает разработан для нескольких размеров. Кроме того, часто дизайнеры используют круговое вязание, ажурный вид кокеток и прочие виртуозные приемы.

Простые схемы для вязания – вяжем с удовольствием

Скажу честно, я не люблю слишком запутанные процессы! Я предпочитаю упрощать все, что поддается упрощению. Поэтому выбираю только самые красивые и относительно простые проекты для канала. Мне больше по душе именно такое вязание (спица, схема, пряжа и модификация изделия могут отличаться от рекомендаций дизайнера).

Очень ажурный узор спицами

Очень ажурный узор спицами

Выбранный мною подход к вязанию ажурных и плотных узоров позволяет быстро и спокойно создавать самые разные предметы гардероба. Ускоренный прирост полотна отлично мотивирует! Когда одна деталь вяжется за день – это стимул к новому проекту. Даже если используется составной узор, схема которого занимает три страницы.

Разбираемся со схемами и описанием

Как понять, что скрывает схема? Вязание комбинированных, красивых ажурных узоров спицами и крючком требует точных инструкций. Можно выйти из положения и воспользоваться автоматическим переводом Google, но результат, откровенно говоря, довольно корявый. Я нашла способ соединения фрагментов в одну целостную картину: загружаю схемы в Paint и там моделирую. Для моих подписчиков я записала отдельное видео на эту тему. Там описаны следующие моменты:

  • Как правильно сопоставить фрагменты.
  • Как нарастить или сократить орнамент.
  • Как смоделировать целую деталь в натуральный размер (с необходимым количеством петель и рядов).
  • Как следует формировать проймы и горловину.
  • Каким образом можно изменять и варьировать оригинальную схему.

Чтобы узнать детали, можете просмотреть видео немного ниже или же перейти на YouTube.

В рамках рубрики «Лето с Дропс Дизайн» (Drops Design) уже связана не одна красивая модель спицами, а также есть мастер классы по отдельным узорам. Эти ролики вы можете свободно использовать для вязания. Узор ажурный, описание и схема, а также сферы его применения – это центральная тематика рубрики.

Широкий квадратный топ спицами ажурный узор на лето

Широкий квадратный топ

Коллекция будет постоянно пополняться, ведь многие из нас, мастериц-вязальщиц, просто в восторге от красивых ажуров.

 

Понравилось? Отправь друзьям!

Комментировать