Как нашить пуговицы на вязаное изделие

Я уверена, что многие из вас хмыкнули про себя, увидев тему этой статьи. Пришивание пуговиц — это последняя стадия в работе над вязаным кардиганом, жакетом или кофтой. Те, кто обладают некоторым опытом, могут даже посчитать, что какие-либо рекомендации в этой теме будут лишними.

Однако я думаю, что для начинающих эта статья и ВИДЕО ролик действительно будут полезны. Я прекрасно помню, как пришивала пуговицы к своим первым изделиям. Приемлемый результат был достигнут далеко не с первой попытки.

Я допускала массу ошибок:

  • неправильно высчитывала расстояние между пуговицами;
  • нашивала их криво (это было видно по геометрическим узорам на пуговицах);
  • плохо крепила концы нитей и пуговицы быстро отрывались;
  • ошибалась с подбором пуговиц для конкретного изделия (обычно выбирала слишком большие, которые потом не проходили в петли).

Надеюсь, мои рекомендации помогут вам избежать подобных неприятных ситуаций, и вы сможете быстро и аккуратно пришить пуговицы, застежки или кнопки на ваше изделие.

Как пришивать пуговицы к вязаным вещам

Итак, главное, что нужно сделать — это выбрать застежки подходящего размера. Я рекомендую выбирать в офф-лайн магазине вместе с какой-либо отвязанной деталью. Например, можно взять с собой полочку с готовыми петлями. При выборе стоит обращать внимание на цвет, фактуру и размер пуговиц (примеряйте к петлям!).

О чем нужно помнить, когда пришло время пришивать пуговицы:

  • сначала следует совместить нижние края полочек и пришить самую нижнюю пуговицу;
  • далее проделать такую же операцию с верхней частью деталей (совместить края планок и пришить пуговицу);
  • затем необходимо разложить изделие на ровной поверхности и разметить места пришивания остальных пуговиц;
  • ну и, в завершение, нужно пришить остальные пуговицы, следя за тем, чтобы каждая находилась на отмеченном ранее месте.

Хвостики нитей я обычно заправляю после пришивания каждой пуговицы. Я рекомендую выводить их в направлении «от края планки», чтобы у них не было ни единого шанса выстрепаться и выглянуть на лицевую сторону изделия.

На этом все, подробнее я то же самое рассказала в видео. Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими вяжущими друзьями.

Понравилось? Отправь друзьям!

Комментировать