Заколки и прически. Что творится в шкатулке

Многие девушки согласятся со мной в том, что современный ритм жизни диктует довольно жесткие условия. Сегодня наибольшей продуктивности достигают те, кто владеет навыками рационального распределения времени. В первую очередь это касается женщин, в обязанности которых входит выполнение большого количества ответственных заданий. Они, балансируют между домом, детьми, мужем и работой, сроками, отчетами, проектами и клиентами. Скажем прямо, они предпочитают экономить время, сводя к минимуму заботу о собственном внешнем виде.
автоматы для волос.

К счастью, многочисленные производители аксессуаров для волос при изготовлении своей продукции заботятся о нас, таких занятых и спешащих. Они разрабатывают простые и легкие в использовании заколки.

Существует много разных приспособлений, благодаря которым можно делать интересные прически (фото аксессуаров обязательно будут приведены), а также сформировать один или несколько модных и стильных образов.чемодан декупаж. Шкатулка для заколок Их можно менять ежедневно или в соответствии с обстоятельствами. Я расскажу вам о тех аксессуарах, которые есть у меня и которые я использую наиболее часто.

Резинка для волос

Один из самых распространенных аксессуаров, популярность которого не падает с годами – это, конечно, резинка.Простая резинка. Резинка-жгут Я ее просто обожаю! Сейчас резинки бывают всевозможных цветов и форм. Их изготавливают из различных тканей и украшают пластиковыми, стеклянными и керамическими бусинами. В ход идут также стразы, металлический и текстильный декор. Для похода в спортзал или ночного сна отлично подходит жгут без декора или небольшая мягкая велюровая резинка. Также изделия из плюша и велюра (бархата) можно использовать для формирования гульки или объемного бесформенного узла. Она просто незаменима при плетении колосков и для создания конского хвоста, но стоит уделить внимание правильному подбору цвета основы и декоративной части (если таковая присутствует).Резинка для волос. Декор. Велюр.

Я считаю, что не нужно слишком привыкать к резинкам и превращать их в неотъемлемый элемент ежедневного образа. Эти аксессуары могут придать прическе слишком будничный и небрежный вид.

Автоматические заколки

Эти украшения подходят для стягивания всего объема волос в пучок на затылке и формирования хвоста.Автомат со стразамиТакже ими можно захватить всего несколько прядей и сделать  прическу, которую называют «мальвинка».автомат на длинные волосы

Я использую их как для ежедневных, так и для праздничных причесок. Автомат выглядит, как две металлические пластины, прочно скрепленные с одной стороны и имеющие застежку с другой. Волосы зажимаются между ними.узкие, тонкие автоматы для волос К верхней пластине крепится декор со стразами, бусинами, текстилем, перламутром и с другими элементами.

Иногда на нижнюю прижимную пластину надевают резиновый чехол, который защищает волосы от изломов и предотвращает соскальзывание автомата. прорезиненная прижимная пластинаКак правило, их можно увидеть на заколках французских и корейских брендов. Я обычно покупаю заколки «Akcent» или «KLY»

«Краб»

Это условное название для заколки, которая выглядит, как два изогнутых гребня, скрепленных с одной стороны пружиной. Принцип действия напоминает функционирование клешней краба, благодаря чему это название и стало популярным.крабы для волос

«Крабы» подходят для волос разной длины. В зависимости от размера и объема, они могут скалывать либо все волосы, либо несколько прядей. Они очень удобны и пользоваться ими могут абсолютно все. Кроме того, дизайн «крабов» весьма разнообразен, что позволяет надевать их практически по любому поводу: дома, на работу, на вечеринку. Некоторые из них декорированы большим количеством страз и бусин, что позволяет украсить ими даже вечернюю прическу.металлические крабы

Выбирая краб, следует учитывать, какой объем волос будет ими сколот. Если систематически пытаться маленькой заколкой захватить слишком много волос, то рано или поздно она не выдержит и сломается.

Некоторые производители при изготовлении заколок добавляют в состав пластика силикон. Это позволяет изделию служить дольше. Для «крабов» это усовершенствование особенно актуально, так как зубцы в них довольно тонкие и хрупкие. Благодаря гибкости, который придает силикон, они становятся прочнее. В моей коллекции есть «крабы» разных размеров: от совсем крошечных до довольно крупных.

«Бананы»

Принципом действия «банан» напоминает «краб», но крепление, соединяющее два гребня, расположено не по центру, а с одной стороны. С противоположной – застежка.бананы для волос

Для того, чтобы научиться быстро и эффективно пользоваться «бананом», нужна практика. Эту заколку я применяю для того, чтобы собирать весь объем волос сзади. Я достаю ее, когда у меня отрастают волосы. Иногда «бананами» пытаются сколоть и короткие волосы, но, как правило, это выглядит неаккуратно из-за выбивающихся прядей.

Надевая «банан», следует одной рукой собрать все волосы в хвост, другой подвести заколку в раскрытом виде снизу к хвосту. Затем нужно свести края заколки вместе и защелкнуть застежку. При этом, чем глубже войдут зубцы в волосы, тем более прочно будет держаться «банан» на голове.

Лучше всего эта заколка смотрится в тех случаях, когда ее размещают ближе к макушке, то есть, не на затылке. Тогда хвост, образованный собранными волосами, выглядит пышным и густым.

Выбирая «банан», следует обязательно его примерять, чтобы наверняка знать, подходит ли его размер и вместимость. Очень печально, когда через полчаса после выхода из дома заколка съезжает и прическа становится растрепанной.

Гульки и заколки для них

Гулька – одна из моих любимых причесок. Среди девушек она не теряет популярности вот уже несколько десятилетий. Это объясняется легкостью и простотой ее создания: что может быть проще, чем свернуть волосы узлом на затылке?

Гульку можно сделать, пользуясь несколькими методами:

  1. Самый простой – соорудить пучок на макушке или на затылке и затянуть резинкой (затем можно заплести косу), после чего уложить волосы вокруг резинки. Для фиксации можно использовать шпильки или небольшой «краб». Шпильками крепят волосы со всех сторон гульки, а «крабом» прихватывают только конец хвоста или косы, обернутой вокруг резинки. Также отлично подходит длинная шпилька с декором, китайская палочка или гребень с длинными зубьями.
  2. С помощью «твистера». Это приспособление, специально предназначенное для создания красивой и аккуратной гульки. «Твистера» могут быть разными:
  • Текстильными.
  • Поролоновыми.
  • Пластиковыми.
  • Комбинированными.

Зачастую они состоят из проволочного каркаса (около 25 см), спрятанного в декоративном чехле. В случае с пластиковыми «твистерами» декоративная часть отсутствует, так же, как и проволочный каркас.заколки для гульки. Бублик для гульки

Принцип работы с такими заколками:

  • Волосы, собранные в тугой хвост, намотать на «твистер». Начинать с конца хвоста.
  • Затем «твистер» вместе с намотанными волосами свернуть в кольцо вокруг резинки и зафиксировать получившуюся гульку.
  • Концы некоторых «твистеров» можно перекрутить между собой и спрятать в волосах.

Использование таких заколок требует опыта и сноровки.

  1. Формирование гульки при помощи валика (или бублика). Это разновидность заколки «твистера». Фактически, валики (бублики) для гулек представляют собой объемные кольца или прямоугольные накладки, свернутые из мягкой пластиковой сетки.

Применение такого приспособления позволяет быстро и аккуратно сделать красивую симметричную гульку. Валики чрезвычайно просты в использовании. Поначалу могут возникать трудности, но после выработки навыка на формирование гульки будет уходить не больше 5 минут.

Как применять валик  (бублик) для гульки

При коротких волосах валик надевают на основание туго связанного хвоста, затем все волосы распределяют по его поверхности (от центра к краям). На следующем этапе нужно заправить концы волос под валик со всех сторон, а сверху надеть вторую резинку (можно с декором) и закрепить все это шпильками.

Чтобы сделать гульку на бублике, девушке с длинными волосами нужно конец хвоста продеть в отверстие валика. Сам хвост должен быть очень туго затянут хорошей резинкой. Затем нужно постепенно наматывать волосы на валик, выворачивая его от центра наружу. Не стоит сразу добиваться идеального вида гульки и распределять все волосы по поверхности валика. В таком случае они могут запутаться. Пусть волосы будут намотаны на одну сторону валика. Затем, когда в процессе выворачивания, валик окажется надетым на резинку возле головы, можно аккуратно расправить их и закрыть все видимые участки бублика.

В конце необходимо закрепить готовую гульку шпильками.

Обручи

Такой аксессуар, как обруч (он же ободок) может быть использован с практической или декоративной целью. Его основная функция – не давать волосам падать на лицо.пластиковые обручи

Чтобы обруч красиво смотрелся на волосах, я делаю небольшой начес на макушке (для его закрепления использую лак). Такой прием помогает уравновесить пропорции головы. Затем волосы заплетаю в колосок, делаю конский хвост или же оставляю распущенными. Благодаря обручу, прическа держится весь день, защищенная от ветра, дождя и других воздействий (хотя этот аксессуар не защитит вас от щупалец гигантского кальмара).

Пластиковые обручи обычно изготавливаются с зубцами, которые хорошо зачесывают волосы назад, и фиксируют положение аксессуара на голове. Намного дольше служат изделия с силиконом в составе пластика.
Металлические обручи, как правило, служат для украшения прически (фото в интернет магазинах поражают воображение разнообразием), однако не очень хорошо держат волосы. Их декорируют различными элементами:

  • Стразами.
  • Металлическими элементами.
  • Пластиком.
  • Текстилем.
  • Керамикой.резинка-повязка для волос.

При выборе такого украшения, следует помнить, что слишком крупный декор, в составе которого есть много страз, большой бант, сетка или вуаль, предназначен для вечерних выходов.металлические обручи

Покупая обруч, его желательно примерить, чтобы проверить, насколько его форма соответствует форме головы и не жмет ли он за ушами. Пластиковые обручи с силиконом имеют свойство растягиваться при постоянной носке. Поэтому не стоит пугаться, если они поначалу будут немножко жать. Правда, я немного промахнулась, когда купила широкий тугой обруч в расчете на то, что он растянется. Несмотря на силикон в составе, он так и остался «дубовым».

В соответствии с тенденциями последних лет, популярность приобрели резинки-повязки и «солохи», выполняющие роль обручей.твистер, солоха, обруч на проволоке

Резинки-повязки очень удобны тем, что они мягкие. «Солоха» — это украшение, которое состоит из длинного проволочного каркаса, зашитого в текстильный чехол. Ее пропускают под волосами, а концы закрепляют на макушке. Если кончики узкие, то получается веселый и задорный «хвостик», скажем прямо, молодежная прическа. Если концы выполнены в виде треугольника, то после закрепления они образуют бант.

Такой аксессуар смотрится очень стильно, но выбирать его следует, внимательно анализируя свой гардероб. Нет ничего хуже, чем модная деталь, подобранная невпопад.

Маленькие заколочки

Для женщин и девушек, которые не любят собирать волосы или носят короткие стрижки, существует большой выбор заколок маленького размера. заколки для челкиОни предназначены для скалывания небольших прядей сбоку или сзади. Также ими удобно подкалывать челку.маленькие заколки невидимки В зависимости от назначения, такие заколки могут быть совсем незаметными на волосах или иметь яркий декор: украшения из страз, текстиля или пластика.

При выборе аксессуаров для волос, следует учитывать стиль своей повседневной и праздничной одежды, а также ее цвета. Для причесок на каждый день отлично подходят заколки, гармонирующие по цвету с волосами. В таком случае они могут подойти практически к любой одежде.заколки для коротких волос

Если девушка одновременно с металлическими заколками для волос надевает ювелирные украшения или бижутерию, она должна следить, за тем, чтобы цвет металла на всех аксессуарах был одинаковым (только серебро или золото). Я предпочитаю пластиковые заколки, они легкие и не окисляются.маленькие заколки. жабки. крабики

Уход за аксессуарами для волос

Чтобы сохранить свои заколки в хорошем состоянии, я следую нескольким простым правилам:

  1. Протираю иногда влажной мягкой тканью без ворса. При сильных загрязнениях, их даже можно вымыть водой с мылом, однако после следует вытереть насухо.
  2. Храню отдельно друг от друга, чтобы избежать поломок и царапин. В следующих статьях я расскажу вам, как сделать органайзеры для заколок.как хранить заколки Мне нравится развешивать их на проволочных деревьях, складывать в чемоданы или в шкатулки.шкатулка для заколок
  3. Стараюсь не ронять на пол и не забывать на креслах и диванах.
  4. Не даю в качестве игрушек детям.Дерево для бижутерии и заколок

После прочтения этой статьи вам может показаться, что подбирать заколку – это дело хлопотное и непростое. Не стану вас разубеждать, ведь я сама знаю, как легко ошибиться в выборе. У меня уже скопилась приличная коллекция аксессуаров, которые я не ношу или надеваю крайне редко. А все из-за влияния удачного маркетинга или желания подражать модницам. Стоит подключить здравый смысл и предусмотрительность к процессу выбора, тогда приобретенные заколки становятся самыми любимыми, удобными и даже незаменимыми.

Понравилось? Отправь друзьям!

Комментировать