Вязальная неудача // Кардиган «Фиаско» // Утилизация остатков пряжи

Вязание, как и любое другое занятие, не всегда приносит только положительные результаты. Увы, случаются и неудачи, и недоразумения, и даже провалы.

Мой очередной проект я не хотела бы называть провалом, но статус «вязального недоразумения» он вполне заслуживает.

Я продолжаю утилизировать остатки пряжи и на этот раз отступила от своего главного правила в этом деле: сочетание всех цветов с серым. В качестве основы я выбрала яркий желтый цвет и очень об этом жалею. О 6-ти правилах создания гармоничных цветовых сочетаний есть отдельная статья, также как и о 7-ми правилах вязания из остатков пряжи.

Я детально осветила тему о моей вязальной неудаче в ВИДЕО. Оно находится внизу страницы, или же можете перейти на You Tube на канал «Анна и спицы» и посмотреть ролик там.

Здесь я кратко напишу об основных моментах:

Расход пряжи: 420 грамм.

Спицы: №5.

Размеры прямоугольника: по ширине (наборной край полотна) 80 см, по высоте 92 см.

Я рассчитывала на то, что получится что-то вроде этого:

Моя главная ошибка заключалась в том, что мой прямоугольник был недостаточно вытянутым. Он скорее похож на квадрат. Это неподходящая пропорция.

Кстати, в видео я забыла сказать о том, что отпаривала изделие через влажное хлопковое полотно. Из-за того, что при вязании я использовала большое количество искусственной пряжи, я не могла ставить утюг непосредственно на вязаное полотно. Оно бы просто приплавилось к утюгу.

Надеюсь, мой неудачный эксперимент будет полезен для вас. В любом случае, сохраняйте оптимизм и хорошее настроение!!! Отрицательный результат – тоже результат))

Понравилось? Отправь друзьям!

Комментировать